Не хватает ни слов, ни кленовой метели

Не хватает ни слов, ни кленовой метели,
Ни хмельных поцелуев в январских лучах.
Мы и первый куплет-то с тобой не допели,
А последний - за миг поглотила свеча.
Я не жажду награды – не надо стараться:
Для медалей твоих слишком узкая грудь.
Блок оставил нам грусть да поэму «Двенадцать»,
мне б от пуль увернуться и влево свернуть…
Или вправо – неважно – лишь бы скрыться от взглядов,
недомолвок,  возвышенных фраз и речей…
Мне, пожалуй, уже ничего и не надо,
ведь молчанье давно жарких слов горячей.
Я тебя отпускаю. Кофе стынет нетронут.
О невстрече на память узелок завяжу.
Облака в небесах восхитительно тонут,
Наблюдая, как я от тебя ухожу.


Рецензии