Дожди смятения

Хочу простить, но сердце не прощает,
Не зная где, покоя уголок...
А дождь идёт, и гордость укрощая,
И чувств былых не гасит уголёк.

Хочу забыть, но память всё тревожит
Нетленный дух надежд в потоках лет...
А дождь стучит в смятении быть может -
Вернуться вновь на землю или нет...?

Пройдут дожди смятения, и сердце
Найдёт себе укромный уголок...!
Закрыв душе все выходы и дверцы,
Но чувств былых погаснет уголёк.


Рецензии