Мне повезло

     (от имени мужчины)

Мне повезло, я на жену молюсь,
В глазах любимой,промелькнула грусть.
Богиня, мать, подруга тяжких дней,
О, сколь преодолели рубежей......

Красноречива и неравнодушна,
и не всегда смиренна и послушна.
А в ссоре- как разгневанный вулкан,
и огненный сверкает ураган.....

Друзья разводятся , и огорчась приходят,
В молчании совета не находят,
Опущенной киваю головой,
Живу я, просто с мудрою женой.

Надёжна, никогда не подведёт,
за прошлое меня не упрекнёт.
Чего греха таить, всё в жизни было,
Спасла любовь, и нас не разлучила.

За звёздными девчонками не гнался,
Гламурной внешностью совсем не восхищался,
Всех нас меняют годы в зеркалах,
И седина пробилась на висках.

Одно я по секрету вам скажу,
Просил у Бога мудрую жену,
Господь молитву выслушал мою,
От всей души его благодарю.

Господь даёт добро, даёт жену,
Покой в семье,и действа по уму.
и если ты достиг земных высот,
То славь жену, которую дал Бог!


Рецензии
Правдиво, жизненно, так бывает, Людмила!
http://stihi.ru/2024/01/11/894

Жюр22   11.01.2024 05:57     Заявить о нарушении
Когда жена от Бога, то хороша дорога...

Дочь Земли   11.01.2024 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.