Царь царей

Коль жизнь - лишь сон, то пробужденье - гибель
Иль просто смерть. К концу подходит сон,
Но никогда нигде никто не видел,
Чтоб царь царю явился на поклон.

Здесь два царя. Один из них - рожденье,
Молочный след остался на губе.
Другой же царь - от сна освобожденье,
И два властителя в сплошной борьбе

Друг с другом вечно. Но подходит схватка
К концу, как в школе сумрачный урок,
И зрению открывшемуся сладко
Узреть Царя царей, Чьё имя - Бог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.