Гармонь 60х

Прошло от весны сорок пятого каких-то пятнадцать лет,
Подняли страну, отстроили Солдаты Её Побед,
Они себя не считали героями всех веков -
Просто несли с достоинством звание фронтовиков,
Солдат - из огня, да в полымь, солдат - с корабля на бал,
А что воевали - скажет: так вон и сосед воевал.
Тогда, на девятое мая, в дерЕвнях и городках
Сколько их выходило с медалями на пиджаках!
В кепках и светлых рубашках, при галстуках и сапогах
Сидели они за столами, накрытыми в чистых дворах,
И, выпивши по рюмашке за павших в суровых боях,
О битвах не рассуждали, а всё о насущных делах.
Вчерашние Воины Света, врагов обращавшие в прах -
Сегодня рабочие люди на шахтах, заводах, полях,
А небо звёздною крошкой блестело на орденах,
И пела вовсю гармошка птицей в весенних садах!
Гармонь - инструмент общинный - на танцах и на броне,
Гармонь - инструмент мужчины - звучала по всей стране,
Гармонь - инструмент свершений, заливистый, как восторг,
В ней бесшабашный гений, с ней не возможен торг,
Меха в тесноте не растянешь на кухоньке, не приглушишь,
Гармонь - она расстояний требует для души!
Гармонь - инструмент движенья по всем измереньям вдаль!
..........................................................
Гармония позабыта. Забыта гармонь. А жаль.


Рецензии
Игорь, Вы высказались на заявленную тему полно и откровенно.
Прочитала на одном дыхании.
Спасибо за стих

Раиса Каменских   28.08.2016 05:52     Заявить о нарушении
Вам Спасибо

Игорь Грай   29.08.2016 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.