Пушистый домосед

                Я - счастливый, как никто! Я счастливый лет уж 100.
                Я - счастливый! Я - не вру! Так счастливым и уйду!

                Из репертуара Г. Лепса  Слова Ю. Паренко


Про меня все знают, что я милый
Ласковый, пушистый домосед.
Вкусненьким всегда меня кормили.
Завидует мне часто кот-сосед.

Моё место только на диване
И не вышиваю я крестом.
Не сыграл ни разу на баяне,
А иногда, от скуки, лишь хвостом.

            Но, я ленивый, как тюфяк!
            От ласок я совсем размяк.
            Считаю, что нельзя котам
            Переживать по пустякам.

Сколько лет продлится эта сказка?
Знать не знаю, да и не хочу.
И пока судьбой своей обласкан
Над миром, словно в облаке, лечу.

Мне совсем не плохо на диване.
И всегда мечтаю об одном.
Что бы кто-то тихо на баяне
Мне промурлыкал песню перед сном.

            Ведь я ленивый, как тюфяк.
            От ласок я совсем размяк.
            Но убеждён, нельзя котам.
            Переживать по пустякам.


Рецензии
Виктор! Дивная жизнь кота тоже не так проста! Кот и хозяин - друзья! В этом и есть красота!
С улыбкой и теплом, Нина!

Нина Климкина   14.07.2022 23:36     Заявить о нарушении
Коты, как люди, наблюдая за ними всё больше убеждаюсь. Многие с трудным характером, некоторые избалованы, а кто-то рад случайной еде.
С добрыми пожеланиями и теплом

Виктор Тарабурин 2   15.07.2022 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.