Пять часов утра бонус

Просыпаюсь в пять часов, тут темно, не до погоды
Продираю чуть глаза, звук будильников как рвота,
Выключатель, свет на кухне, чайник, кофе, кипяток,
За окном небрежность ночи, под ногами поводок,
И щенок уже веселый прыгает вокруг, как гейзер,
Куртка, джинсы, капюшон, кеды, плеер. в уши лето
Загружается, тут лоудинг, "эта осень", жму делит,
Пёс не задаёт вопросов, лифт несет сквозь этажи ...

Закрываю дверь входную, слышен лай, за ним и вой,
Шагом быстрым удаляюсь, по дворам как мостовой,
Незамеченный герой был затерянным в кварталах
Бесконечные дворы, напрямик сквозь них срезают
Тени тех, кто бодр будет, чуть попозже, но не сразу
Я один из таких вроде, вновь к метро шаг ускоряю.
Понимаю и включаю саундтрек, так сильно нужный,
А в округе тишь утра, ветра нет, есть только стужа.

Как подлодка в темных водах погружаюсь я в метро
Чаем был с утра разбужен, подземельем правит сон,
Совещание к восьми, информацией - хлеб в тостер,
Я похож на рок-звезду, жить, играть и без вопросов
Только не хватает просто - гармонично быть собой
На работе нет свободы, есть костюм, я в нем - герой.


Рецензии