Жизнь - дорога...

Жизнь - дорога... Плен или свобода?
Я тебе хозяин иль слуга...
Знать дано ли? Только год от года
Ты мне, жизнь, все больше дорога.

Я с тобой, свободной и крылатой,
Мчусь навстречу будущим векам,
Ласточкой кружу над старой хатой
И взлетаю ветром к облакам.

Я в плену твоих рассветов алых,
Розовых закатов, грoз ночных,
Ноябрей продрогших и усталых
И апрелей звонких озорных.

Юность бесшабашная хмельная,
Взлёт души и сладкий плен любви,
Зрелость мудрая - жизнь, принимаю
С благодарностью дары твои.

Всё острее чувства год от года,
Всё быстрее дни считают срок.
И мечты отчаянней свобода,
И желанней плен поющих строк.


Рецензии
Так и живи! Пусть душа молодеет , радуется и творит!С теплотой души Таня.

Татьяна Малюк Кицул   22.11.2016 23:31     Заявить о нарушении
Даст Бог, поживем еще! Спасибо, Танечка!

Клавдия Семеновна   24.11.2016 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.