Сказочный сон Оли

Маленькая Оленька по лесу идёт
Шишки собирает и в карман кладёт…
Стоп, у этой сказки есть уже конец
Давайте мы  отправим  Олю во дворец

Во дворце огромном с голубого льда
Королева в зале одинокая
Оленька не знала этой сказки суть
Подошла поближе ей в лицо взглянуть

Королева встала холодом разя
Только Олю этим она не проняла
Оля сибирячка, мороз ей не почём
Улыбнулась Оля прямо ей в лицо

Королева в шоке, как же это так?
Сказки этой смысл Оля поняла
Оля рассмеялась, замок зазвенел
Замок растворился весь,
                Оленька в избе

Старая бабулька смотрит на неё
Руки потирает и берёт ведро
Говорит бабулька Оленьки: «Садись!
Будет супчик вкусный, мать его эти…»

Только моя Оленька шустрая была
Не поймала бабка мелкого дитя
Замоталась насмерть, на полу лежит
Оля в ступу прыгнула и уже летит

Ступа приземлилась во сыром бору
Лес густой еловый с речкой на краю
Дом стоит открытый, Оленька вошла
На столе накрыто, вкусная еда

С большой тарелки кушать Оля не смогла
Ложка тяжела там, неподъёмная
С маленькой тарелки голод утоля
Наша Оля в спальню тихо побрела

На кроватке детской сон её сморил
Снились нашей девочке розовые сны
Как она летала в небе голубом
Как она русалочкой жила на дне морском

Но пришли медведи и давай искать
Кто их кашу кушал? Кого наказать?
Оленька проснулась стало страшно ей
Кинулась на выход, ну а там медведь

Куда бежать девчонки? Где же выход тут?
Оля развернулась и бегом к окну
Прыгнула в окошко и быстрее в лес
Чтоб среди деревьев скрыться мог малец

Так бы ещё долго Оле убегать
Только сны кончаются и пора вставать
Глазки открывает Оленька моя
Мама улыбнулась ей: «Добрый день, дитя».


Рецензии