Иногда редко - иногда часто

Сидеть, лежать, стоять в тревоге,
Храня от мрака дом родной,
Расположившись у порога,
Я двери подопру ногой.
Мой дом - моя стальная башня,
Внутрь нет прохода никому,
Но если рядом будет крепость ваша
Я мостик к оной подведу.
Невидно стен, невидно потолка
Под крышей неба голубого...
Моя душа прозрачна и легка,
Моя душа песчинка дна морского...
Я не одна - я тысяча в двойне!
Я целый мир. Я одинокое созданье...
С приветствием ты подойдешь ко мне,
А я рукой махну прощально.
Сидеть, лежать, стоять непонимая
На том краю разбитого моста
Ты будешь... лишь свои колени обнимая
...неспроста.


Рецензии