Какой кошмар!

Мы все умрём. Когда-нибудь. Наверное…
Мы все состаримся и, наконец – умрём.
Какой кошмар! В упадке настроение…
И зазеркалье намекает день за днём!

Нам всё о том, что макияж вчерашний,
сегодня вовсе не годиться никуда...
И причесон, модняво–завсегдашний,
давно сменить пора - не те уже года.

Печальными сединами накроет
головушку, подмышки и лобок…
Канавами всю личность перероет
морщина-гадина и рот свезёт на бок.

Какой кошмар! У мозга асфиксия -
исправить бы и тут и, где-то — там...
Но уважаемая чудо-хирургия
финансом бьёт по прожитым годам.

Косметология в напряге. Индустрия
златые нити предлагает, коллаген…
А у меня на всё на это – «аллергия» -
не по карману чужеродный эстроген.
               
                ***
Когда-нибудь я обязательно умру…
Махну рукой на всё и всех – Au revoir!*
До безобразия едва ли дотяну...
Какой навязчивый кошмар...
          Какой кошмар!!!

-----------------
* Au revoir [Оревуар] – фр. До свидания


Рецензии
Наталья, стихотворение понравилось и картинка тоже.

Роман 27   20.06.2017 11:28     Заявить о нарушении
Спасиб, Роман! С уважением!

Кузьмина Наталья Валентиновна   20.06.2017 12:55   Заявить о нарушении