Колыбельная волчицы

"Идет охота на волков идет охота
На серых хищников матерых и щенков
Кричат загонщики и лают псы до рвоты
Кровь на снегу и пятна красные флажков..."
В.С Высоцкий."Охота на волков".


Вот и день к концу идет,
Солнце спать ложится,
Колыбельную поет
Серая волчица.

Два волчонка у нее-
Резвые два брата.
Не хотят уснуть никак
Шустрые ребята.

Но спокойно мама их
В кучку собирает,
Колыбельную для них
Тихо запевает:
"Баю баюшки баю.
Засыпайте дети.
Завтра будет новый день,
Завтра на рассвете
Снова будете играть,
Бегать и резвиться.
И с утра до темноты
Вместе веселиться.
Поджимайте лапки,
Закрывайте глазки
Крепко засыпайте
В теплоте и ласке."

И уснули малыши,
Ночь уж наступает.
Только слышно как в тиши
Мама завывает:
"Спите, спите крепким сном,
Серые волчата.
Вырастите у меня
Сильными, ребята.
Станут крепкими клыки,
Шерсть густой и плотной.
Станет домом вам тайга
И в воде болотной
Не тонуть вам никогда-
Будете знать тропы,
Где ни разу не бывали
Человека стопы.
Я уже не молода-
Память подводила.
И сегодня я в загон
Красный угодила.
Эти яркие флажки,
Словно след от крови.
Тот,что оставляла я,
Убежав на волю.
Не могла я бросить вас,
Милые волчата.
Но охотник метким был.
И теперь, ребята,
До рассвета буду петь,
Сон ваш охраняя.
И от боли и тоски
Тихо подвывая.
Я в последний раз прижму
К сердцу вас поближе.
Никогда уже я вас
Больше не увижу..."

Пусть стрелок тот никогда
В жизни не познает-
Что испытывала мать
На луну взвывая.


Рецензии