осёл и козёл

              Осёл и козёл.
- упрямее меня на белом свете не найти,-
Осёл при встрече, сообщил козлу.
- я  тоже в этом смысле не слабак, но дай пройти.
Ответил тот насмешливо ослу.
- ты обходи меня, козёл, дорогу я не уступлю.
-вот за упрямство это так тебя, осёл, я не люблю.
- а я и не прошу тебя, меня любить.
- а может морду мне тебе, осёл, набить?
И наклонил сам голову, и выставил козёл вперёд рога.
Осёл ни с места, ноль вниманья, и не сторонится ни фига.
Смутился тут в сомнениях козёл,
да просто взял, и молча, обошёл.

Мораль: не проявляй свой гонор там, где можно спор решить мирным путём.


Рецензии