Север ведёт в свет

Зашипел дождь вдруг,
Солнца выскочил лик,
Туч пелена - в круг,
Летний лист сник.

Лета пора вспять.
Однако, силён ещё луч.
Пока северянам сгорать,
Белым, как спины туч.

Августа круговерть.
В лесах на Рассее клич.
Тут птицы лишь, да верть,
И сказкам жить, да жить.

А все торопятся стать.
Но всем есть место под ним.
Нимбом становится мать.
Будущим золотым.

Встану и я в путь.
Но не сейчас, за Тем.
За дальним провалом - круть.
А жизнь, - да вся без перемен

На севере тогда будь.
Холь и лелей свой час пик.
Ветер ещё будет дуть,
Как станешь снаружи дик.

И я или он уйдёт,
Да вдаль, да за моря,
Глазами расскажет кот,
Да прошлое пономаря.

020816


Рецензии