Питер

Перевозит метро море плоти..
Питер, в сущности, город летальный.
Он стоит на проклятом болоте.
Философский притон маргинальный.

Я гуляю по каменным плитам,
Его тело - холодные камни.
Бьется сердце его из гранита
Под седеющими облаками.

Над водою витают сомненья
И раздумья о вечном покое.
Беспричинные эти волненья
Задевают порой за живое.

Здесь меня меланхолия душит,
Я о чем-то своем вспоминаю.
Эти мысли терзают мне душу.
Возрождаюсь и вновь умираю.

А вокруг его серые тени
На меня свои взоры бросают.
Что-то шепчут о смерти и тлене,
В подворотнях за руки хватают.

Грусть живет в его взгляде усталом.
Этот город так много встревожил..
Я по рекам его и каналам
Все брожу.И мурашки по коже.

Это вылилось странно.. стихами
Просто рифмы без всякого смысла,
Вот уже постепенно стихают,
И уходят в туман мои мысли.


Рецензии