черепаха и ёж

                Черепаха и ёж.
Вдруг черепаха к носу  нос столкнулась с ёршистым ежом.
Свой  проявляет интерес ходячий панцирный тот дом.
И распирает от желанья  говорить,
Уму и разуму других учить:
- я всех древнее,
 И всех мудрее.
Какой же всё-таки ты ёж колючий!
Зачем в клубок себя весь скрючил.
И чем - то даже на меня похож ведь ёж,
Но только уж иголками  прошу не трожь.
-и что? - ответил  ёжик флегматично,
Продолжил речь свою не поэтично:
-есть вижу крыша у тебя,
И ходишь так, почти как я.
Но только вот к чему вся эта болтовня?
- люблю, я ёжик посудачить.
И веришь, не могу иначе.
Люблю нотацию прочесть,
А после закусить, поесть.
И покачаться в гамаке,
Мечтая о воде в реке.
-мне недосуг с тобою, черепаха, заниматься болтовнёй.
Ёж, насадив на спину  яблок, развернулся, что б пойти домой.

Болтливые, разговорчивые бабушки- старушки, перемывающие косточки гражданам на завалинках, не редко отвлекают нас от важных дел.


Рецензии