Брели пращники прочь

Темнеет вдали кут,
Они воду пили весь день,
Забыли его как зовут
И сели ждать в тень.

А мимо дождь лил,
Склонял ещё главы трав,
И пыль с жизнью мирил.
Искал, того, кто был прав.

Увидев его плащ,
Как дети уткнулись, скакав,
Раскинув весь камень из пращ,
Нашлись, как кони в бегах.

А он ещё ворошил, пел,
Никак не оставив их.
Никто тогда грусть не смел,
Пока его тон не стих.

Тогда, пораскинув взгляд,
Собрали камень из трав.
Да будет родным брат.
Да будет никто не прав.

Тот камень сложив в храм -
Как в дом для душ лихих.
Стал каждый для себя сам.
А дождь и лето - для них.

020816


Рецензии