Кто она?

Кто та грустная, сонная, сплином обёрнута,
Нежно- тёплая днём, ночью тихо дрожит.
То хлестнёт ветром- плетью прохожих со свёртками,
То подарит с плеча золотой органзы.

В сотах сварит медовый отвар разнотравия,
В тайниках спрячет загодя терпкий орех,
Опоит всех жучков кисло- сладкой отравою,
Те - пьянчужки лесные, им выпить - не грех.

Явь заменит волшебно- коварной иллюзией,
Из опавшей листвы явит в свет парадиз.
Но понятна ли смертным святая диффузия?
Не спеши, поднебесный, судьбе поклонись.

Тризна сменит веселье, но вновь карнавальная
Закружится позёмка, капризна она,
Эта нежная, грустная, в тюле вуалевой
Сюрреальная осень. Ты думал ...?


Рецензии
Кого-то злит жир, в котором купается небожитель
Вернее не жир, а именно небожитель.
Злит жирный боров, натянувший полицейский китель
Кого-то злит наш всеми любимый правитель.

Бигден   02.08.2016 14:56     Заявить о нарушении