Аллегория

Двадцать лет
И так-же зим
Нахожусь всегда один
Между неба и средь картин.
  Нужен только, когда
  Сделать что-то: «Когда есть беда»...
В остальном вообще безрассуден.

Если сможешь сказать, то скажи
И в себе, тая, не держи!
Расскажи о всём, что станет?
Может быть, рукой покажи
Когда утро назавтра настанет.

 Я не верил никогда,
Что от кошек бежит слюда
И собака боится лай,
Птицы в небе боятся стай.

   Только знаю и буду весь,
Как холодное блюдо «МЕСТЬ»...
  Отомщу я всем птицам вослед
И в путь! Напутствия ПРИВЕТ!

Летите вдаль и возвращайтесь -
Ведь дом ваш тут! И не стесняйтесь!

   Это был набег! Аллегория!
           ПТИЦ ЛЮБЛЮ!


       2016г.


Рецензии