Песенка про домашнего авторитета

Вот кто-то "мяу"  -  голос подаёт,
Проснулся Лёва  -  котик наш домашний;
Он первым делом к миске подойдёт,
А там на дне лежит кусок вчерашний.
Наш Лёва сразу лапой по столу:
"Вы что забыли:кто здесь самый главный?
Сосиски мне, сметану, колбасу!
А ну-ка брысь все с моего дивана!"

Наелся Лёва, в доме тишина,
Летают ангелы и солнце светит;
Бок отлежал, коту вставать пора,
А мы за миску все сейчас в ответе.
Наш Лёва сразу лапой по столу:
"Вы что забыли:кто здесь самый главный?
Сосиски мне, сметану, колбасу!
А ну-ка брысь все с моего дивана!"

Ну, слава Богу, буря улеглась,
А Лёва вдруг так захотел движенья;
Всё в ход пошло:утюг, тарелки, таз,
А кто оплатит это представленье?
Наш Лёва сразу лапой по столу:
"Вы что забыли:кто здесь самый главный?
Сосиски мне, сметану, колбасу!
А ну-ка брысь все с моего дивана!"

Наш Лёва  -  меньший брат и член семьи,
Смиренно терпим эту клоунаду;
Забыли в миску бросить колбасы,
Из-за спины заносит Лёва лапу...
Наш Лёва сразу лапой по столу:
"Вы что забыли:кто здесь самый главный?
Сосиски мне, сметану, колбасу!
А ну-ка брысь все с моего дивана!"

Нас до таблеток Лёва доведёт,
От всей души нам настроенье портит,
А ночью в ушко сладко так споёт,
Мы всё прощаем этой рыжей морде.
Наш Лёва сразу лапой по столу:
"Вы что забыли:кто здесь самый главный?
Сосиски мне, сметану, колбасу!
А ну-ка брысь все с моего дивана!"

Наш Лёва сразу лапой по столу:
"Ну кто забыл, что я здесь самый главный?
А ну-ка быстро мне сметану, колбасу!
А ваше место на краю дивана!"

                31 декабря 2015г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии
Читаю стихи и душой отдыхаю!
Ай да Лёва! Проказник,как и мои два кота.мы их тоже очень любим!
Спасибо Вам,за прекрасные стихи!
С уважением,

Валентина Басова   22.11.2021 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. С котами хорошо!
Всего Вам хорошего!

Буланова Наталья 13   23.11.2021 10:30   Заявить о нарушении