Деревенское

А я ведь помню времена,
В которых не было и света
И только"бездна звезд полна"
Светила маленькой планете.

Светила маленькому мне,
Семье светила и деревне.
И было всё в слепящей мгле
Как в древней дали беспредельной.

И ранних зимних вечеров
Я помню стужу, темень эту.
Так дорог был и светел кров
Как никогда на этом свете!

И печь, вбиравшая добро
Поленьев чистых и смолистых.
А за окном мороз суров.
И отблеск трепетен на лицах.

Мне этот свет из темноты
Светил потом, всех прочих краше.
В нём было столько доброты,
Что ночи мрак уже не страшен.


Рецензии
Как всё - таки значимы детские воспоминания для человека,
Они то и формируют личность!
С ув.

Людмила Тельминова -Пензий   06.12.2016 09:42     Заявить о нарушении
Все родом из детства.

Ренэ Леклер   06.12.2016 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.