Русалка

Плещутся о камни воды,
сонно так, неторопливо.
Протрубив во мгле валторной,
корабли плывут проливом.

Пахнет  рыбой, морем,
светит солнце очень ярко...
Вдруг из моря, за скалою
вышла на берег русалка.

Сев на камень,все ждала,
грустно так, кручинясь.
Но поняв,что зря пришла,
вновь ушла  в свою пучину.

Завтра снова те же волны,
будут здесь о камни биться.
Но без нее уже валторна,
протрубит и растворится.


(валторна-музыкальный инструмент,
 типа охотничьего рога)


Рецензии
Хорошо. Жалко что русалка так и не дождалась любимого.

Надежда Абалмасова   03.08.2016 11:47     Заявить о нарушении