В тиши небес при полнолуньи...

В тиши небес при полнолуньи,
На пресеченьи всех дорог
Сидел в безвременном раздумьи,
Людьми забытый в суе, Бог...
Не то, чтоб все его забыли -
Но как-то вяло, невпопад,
О нем, возможно, говорили,
Без пониманья, наугад.
Лишь в час лишений вспоминали,
В час испытаний роковых,
В час бедности к нему взывали -
Облегчить груз грехов своих...
Но лишь немного ослабляло
Провиденье силу мук,
И снова говорили вяло -
По воскресеньям, как-то, вдруг...
А утром вновь восходит солнце,
А ночью выплывет луна,
Но мало кто им улыбнется -
Им сила чуда не видна...
И ветер вновь листву разбудит,
На берег выпрыгнет волна -
Кто человечество осудит,
Что им вся прелесть не видна...
И в бесконечности галактик,
И в капле маленькой росы,
И в каждом музыкальном такте,
И в каждой молнии грозы...
Везде - куда ни кинь по свету
Есть очень маленький намек -
И есть ли место, там где нету,
Там, где найти Его б не смог?
И есть ли место, там откуда
Творенья прелесть не видна?
Вся наша жизнь подобна чуду -
Сказал поэт: "Доколе буду
Я жить - прославлю времена
Той жизни - в горестях и славе,
Во взлетах и паденьях ниц -
Я Небо осуждать не вправе,
Не зная всех его границ..."
И в час, когда не только плохо
А, может, просто хорошо -
Ты не ищи ни в чем подвоха,
А вспомни, может час пришел,
Того, кому быть может одиноко...
Течет песок - струится в Вечность
И на одной из тех дорог
Ты повстречаешь - да, конечно...
Не повстречать никто не смог...

Михаил Ассонов 18 июль 2016 15:32


Рецензии