Жизнь 4

Жизнь мне эту нынче не понять,
И заглядывать в былое не охота;
А зачем, чтоб снова увидать,
Свои ноги у раскрытого порога?!

Не сумевший преступить порог:
Горькой правды с нарочитостью урока.
Я прошу прощения у Бога:
Кающимся грешником пред истечением срока.

Нет, не умираю я, не плачьте!
Просто очень хочется мне жить!
Я прошу у Вас добра и счастья,
Чтобы все уроки пережить!

Пережить озноб - утрат и горя,
Чтобы вновь и навсегда спокойно жить.
С волею принять мне Божью долю.
Вас, себя и Бога полюбить!

Я прошу прощения у Бога!
Я прошу прощения у Вас!
А себя простить смогу лишь у порога;
В свой последний судьбоносный час!


Рецензии