Командир

Света звонкого бега побед,
Откликается живо священный источник,
Что призвал из томления радостных век,
Состязательный миг на рождения почве.

Мыслью собранных ветром молитв,
Отвечает призвания песня,
На сонат благодушный мотив,
Что от дома вести интересно.

Всё в тревоге теряется вновь,
Как души сокровенная радость,
От которой, как посвист ветров,
Пробирает сигналом пожаров.

Но извечным сокровищем тем,
Что сникала волшебная буря,
Предстоит увенчаться проблем,
Как сорок белобрысая пуля.

А поэтому чудо страниц,
Отвернувшихся верною рукою,
Растворяется в облаке птиц,
Приземлённых за млечной рекою.

Что туман, от которого зги,
В чернооко неприбранном лесе,
Заставляет проснуться пурги,
Как подснежника в доле повесы?

Может, счастья в любовных делах,
Тот душою вовеки заслужит,
Что снискал вразумительный знак,
Как огонь в заповеданных лужах?

Мы приходим в разумный итог,
Что душа получила от сердца,
Лишь как песни чарующий слог,
Приступает к тревоге момента.

А поэтому, слушай печаль,
Что душа за собой приводила,
Ветра разума славя медаль,
Что похожа на мысль командира.


Рецензии