Ночь - награда моя за день

Для чего человеку ночь?
Он наверное должен спать.
День тревожный уходит прочь.
Ночью так хорошо мечтать.

Ночью мысли мои шумят,
Не дают допоздна уснуть.
Я, конечно же, буду рад.
Взяв перо, отправляюсь в путь

По долинам своих страстей,
По лесам из былых идей,
К городам - сотни площадей,
К деревням - повидать людей.

Я свободен, как ветер сам.
Вам пишу, что в моей душе.
И свободою этой пьян,
Не желаю жить по клише.

Не судите… а впрочем, нет.
Вы судите меня всегда.
Коли враг, то лови в ответ.
Если друг - вот моя рука.

Я сегодня не буду спать.
Ночь - награда моя за день.
Ночью так хорошо летать.
Только утром проснуться лень.


Рецензии