индюк, павлин и гусак

                Индюк, павлин и гусак.
Индюк  с павлином отношенья выясняли:
-твой дивный хвост не спорю, превосходен и прекрасен!
Ты распустил его, когда мы видно спали?
Сказал Индюк павлину, сам, надеясь на ответный комплимент.
А тот обижен был не очень сильной похвалой,  слегка  задет.
Индюк  же получает вдруг обескураживший  его ответ:
- а твой висящий, мерзкий зоб так просто безобразен!
Болтается по сторонам и вид его ужасен.
-когда напыщен я, когда спесив,
При этом фантастически красив!
Индюк павлину с гневом возразил,
И в раздраженье гордо уходил.
Тут чопорный гусак в их спор вмешался:
- Я всех заморских птиц важней!
Всех горделивей, всех белей!
Но во дворе один он и остался.
Другие птицы поспешили подкормиться,
И распри, споры все оставить на потом.
Поесть с кормушки, что б  немножечко забыться,
Посплетничать, и поболтать о том, о, сём.

На вкус и цвет, как говорится, товарища нет.


Рецензии