лисица и филин

   
                Лисица и филин.               
Наладилась таскать мышей в подоле,
Лиса ловила грызунов  на поле.
То поле, что давно уж филин как себе облюбовал,
Его частенько по ночам крылатый хищник посещал,
Считал своим, родным, и конкурента тут никак не ждал.
Был страшно огорчён, когда лисицу здесь вдруг увидал.
И с возмущеньем клокоча, он загудел, заухал.
Не музыкально как-то всё, ни голоса, ни слуха.
-чем пучеглазый  филин, ты так недоволен?
Что добываю здесь упитанных мышей?
-я первым, слышишь, занял это поле!
И здесь они питательней, жирней, вкусней!
Теперь оно навек моё!
-а ты вот филин мне и докажи!
Что это поле вот твоё!
И документ с печатью покажи!
- без документа  я, лиса,
Но всё равно земля моя!
Я первым захватил её!
И всё на ней, внутри – моё!
А если будешь мне, лиса, ты возражать,
То я тебя как мышь когтями буду рвать.
- так  сила есть, ума то  вроде и не надо,
А избежать конфликта я сама бы рада,-
Ответила лиса и убралась подальше восвояси,
Что б ни подвергнуться от филина крутой, большой напасти.

Из этого следует аксиома: кто сильней в этом мире, тот всегда прав.


Рецензии