Утро

Утро. Я тебя целую тишиной.
Солнечные зайчики роятся
На подушке. Сонной и нагой
Не к лицу грустить, а улыбаться

Не могу. Рассвет читает сны
В глубине задумчивого взгляда.
Кофе просит счастья, рыжей хны
И безумно яркого заката.

В сердце – то Цветаева, то Блок,
В голове – Бальзак и Достоевский.
Каждый новый созданный мной бог
Меток, как сентенции Раневской.

У меня есть я и крошка-сын.
У тебя – любовь моя и вера.
Август, примеряющий мой сплин,
Неуклюже врёт про контрмеры,

Зная, что из всех земных страстей
Заповедь шестая сердцу ближе.
Утро, мне не стать уже взрослей.
Будем жить! босые свесив с крыши.

2016

Фото отсюда: http://alinkaa.ucoz.ru/photo/6-0-275-3


Рецензии
Какое же вы чудо!!!!!!!!

Михаил Бормотов   08.07.2017 21:27     Заявить о нарушении
Улыбаюсь...
Спасибо, Михаил, за душевную щедрость.
Очень приятно Вас видеть в гостях.

Ольга Самийлив   20.07.2017 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.