крот и орёл

                Крот и Орёл.
Однажды крот слепой на солнышке решил погреться.
Активно землю рыл, что б выйти на поверхность.
- Понежусь и вернусь в нору назад, куда мне деться.
А принципам своим хранил  всегда он верность.
Орёл тут мимо пролетал.
Крота же сразу увидал.
Схватил, как бритва острыми когтями недотёпу,
И клювом  разодрал его на части, чтобы слопать.

Мораль: для сохранения собственной жизни  иногда нужно отступать от своих принципов.


Рецензии