запахов похмелье

Август -солнце,
Август -поезд,
Чух, чух, чух,-
Ушёл июль,
Бросив нам надежды пояс,
Любви счастливой,-
Нежный голос,
И сладкий запах тёплых губ.

Я благодарю его за доброту,
Что опускает мне созвездия на плечи,
Как будто в старом,брошенном саду,
Ложатся плавно рыжие соцветия.
И наблюдая, как плавится закат,
И как по струнам лето ускользает,
Две ноты их возьму я на прокат,
Чтоб в грустный час его б напоминали.

Август -флоксы,
Август -ночи,
Карнавалы звёзд.
Расшит нефритами наряд,
И мы его, земные гости.
Спешим натешиться им всласть,
Забыв про зонт, как в тёплый дождик,
По телу благостная дрожь.


Рецензии