Атрибуты вечной игры...

Атрибуты вечной игры (это так смешно -
знать, что бессмертен) -
зеркало, кровать и окно,
за которым ветер.

Оборот ума, к одному одно,
вот - светилось, и вот - погасло.
И вот уже: вечер, и ты идешь, и смотришь, и не знаешь что оно,
но оно прекрасно.
День был жарким, и степь плывет
в уходящем солнце.
Ты иди, иди, все вперед, вперед.
Ничто не вернется.
Чей-то крик вдали,чьи-то уши в траве-
собаки, зайца?
А тропа узка, ни левей, ни правей,
как на ней держаться?
Ты иди, иди, и степной травы
не слушай, не слушай.
Все смутней вокруг, и темней ковыль,
и тропа все уже.
И на склоне дня (любого из дней,
взять хотя бы этот)
все смутней вокруг, и ковыль темней,
и бездонней небо.

Атрибуты вечной игры (это так смешно,
это просто слово) -
словно дети, играть в одно,
и не знать другого.


Рецензии
как не старайся
ты проиграешь игру
и всё узнаешь)

Хомо Либер   08.04.2019 08:41     Заявить о нарушении
проиграть невозможно
если играть с самим собой)

Ольга Терентьева 16   09.04.2019 13:32   Заявить о нарушении
себе родному
и проиграть не грешно
эго победа)

Хомо Либер   09.04.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.