свинья и гусь

                Свинья и гусь.
Свинья всей жирной тушей в грязной луже разлеглась,
И вся при этом  пребывая наверху блаженства,
Всё  вспоминала те приятные моменты в детстве,
Средь малышни своё неоспоримое главенство.
Гусь мимо проходил и зашипел: ты б убралась,
Да разве можно здесь  назвать вот это делом женским:
Валяться тут самой в грязи.
- не бойся, гусь, всё на мази!
Её окинул  с ног до головы  презрительным гусак наш взором:
- я  позову  гусиную братву, прогоним мы тебя с позором.
Мне надо пёрышки почистить, лапки,
И горлышко прополоскать.
- какой же ты назойливый и гадкий,
И не мешай здесь мне мечтать.
- какая всё - таки, ты просто грубиянка!
К тому же самая, что ни на есть и хамка!
-нет,  посмотрите на него, какой он важный гусь!
Но я тебя нисколько  всё, же не боюсь.
Гусь, возмущаясь, негодуя, гоготал.
А пёс за ними с интересом наблюдал.

И что из этого следует? Вежливость никогда не помешает, чтобы разрешить успешно любой конфликт.


Рецензии