попугай и буйвол

                Попугай  и буйвол.
У буйвола спина вдруг сильно зачесалась.
Кровососущих насекомых там не мало.
И тут помог зелёный попугай.
Он бросился на них, как шалопай.
И сев на спину буйвола, стал попросту клевать,
Всех этих мерзких комаров, клещей  употреблять.
- ты птичка, молодец!
мне без тебя конец.
И буйвол, одобрительно мотая головой, мычал.
А попугай, катаясь на спине, восторженно кричал.

Иногда  далекие друг от друга виды могут приносить себе взаимную пользу.


Рецензии