Дождь за окном и в квартире

Точки мелкие,пунктир
На портьерах,
За окном - дождливый мир
Тёмно-серый.
Утро хмурое. Кровать.
Я в кровати.
Рассуждаю: "Надо б встать
скоро, кстати.
В новый день босой шагнуть,
Улыбнуться,
Может кофейку глотнуть,
Чтоб проснуться?"
Рассуждаю и гляжу
На обои,
Не встаю пока, лежу
Я спокойно.
Вдруг закапал с потолка
Дождь обильно...
- Чёрт, сосед ,наверняка,
Что-то вылил.
Пулей мчусь. Всё на ходу:
Шлёпки, платье,
Поднялась к нему, стучу
(Мирно, кстати).
Открывает дверь едва,
Без улыбки,
На полу ( десятка два)
Бьются рыбки.
- Я аквариум купить
Собирался,
А пока в тазу пожить......
О-прав-дал-ся !
- Ладно, говорю, давай,
Бог с тобою,
Рыбок побыстрей спасать,
Нас же двое!......

Так пришлось мне день начать:
Дождь в квартире,
Мой сосед, конфеты, чай,
ПЕРЕМИРИЕ !


Рецензии
Ольга, огромный привет с ЧМЗ! Рыбки спасены, конфеты, чай - душе легко и радостно! А это главное в наше бурное время... С улыбкой!

Галкин Вадим Дмитриевич   02.08.2016 16:08     Заявить о нарушении