Quasi una fantasia

QUASI  UNA  FANTASIA*
(Упражнение для тренировки стихосложения)

Мглою ночной от тебя отделён,
Но жажду хотя бы виденья,
Где мы с тобой – пусть хоть это и сон –
Мечтаем под белой сиренью.
Жаль, наяву ты со мной холодна
И сердцем ко мне безучастна,
Радуешь – только приятностью сна
И в нём ты стократней прекрасна.
Эхом твой голос всё слышится вновь,
Лазурный твой взгляд всё лучится
В сердце, вторгая  хмельную любовь,
Светло разливая зарницы.
Только сгорают виденья в мечтах,
И томно печаль оставляют,
С нею рассыплется вымысел в прах,
А с ним и надежды растают...
Утро наступит весеннего дня,
Опять воскрешая надежды,
Что, может, взглянешь ты вдруг на меня,
Как солнышко вешнее, – нежно!
82

*Quasi una fantasia – вроде фантазии (ит.)


Рецензии