В движении мир - все процветает...

Река, угор, поля и перелески,
Бескрайня ширь родных лесов.
На сердце радостные всплески,
О, как красив природы   зов!

Жара, июль, солнцестоянье,
День, словно замер в духоте,
Видны следы начала увяданья,
Цветов, отдавших силу красоте!

Все расцвело, ожило, заиграло,
Набрало силу, мощь  земли,
Прекрасные шедевры изваяло -
Дары с полей, лесной дали!

В движении мир - все процветает,
Нектар растений под лучами тает,
Трудяги - пчелки собирают сок,
Превращая в мед, густой поток!

Птицы воркуют у птенцов,
Спасая от оплошности, врагов.
Вокруг все дышит и благоухает,
Природа от удушья изнывает!

Вот тучка пробежала невзначай,
Ожил, приободрился Иван-чай.
Не пережить все это без дождей,
О Боже! Землю влагаю, залей!

30.07.2016 г.


 


Рецензии
На вашу просьбу все польстились,
Дождями землю всю залили,
И не ступнуть не перепригнуть,
Лишь бы по пояс не заилить. Спасибо

Забина   27.07.2017 00:13     Заявить о нарушении