Не обещай

Не обещай того,что выполнить не в силах,
К чему ты не готов, что кажется простым.
Не стоит в душу лезть, пока не пригласили.
Не справишься- страдать потом двоим.

Не повторяй красивых слов ежеминутно,
Как будто все боишься позабыть.
В словах любить и дураку доступно-
Поступками сложнее говорить.

Сложнее рядом быть, сложней плечо подставить.
И красота речей, как пепел на зубах
Хрустит- ни выплюнуть, ни позади оставить...
Где был огонь- теперь лишь только прах.


Рецензии