лиса и медведь

                Лиса  и медведь.
В густом малиннике медведь наткнулся на лису.
А почему, то неподвластно вот его уму.
- ты что здесь делаешь лиса?
Скажи мне рыжая краса.
Спросил медведь, что б прояснить туман в мозгу.
Та мастерица вешать на уши лапшу.
- мишук!
Тебе каюк!
- ты что такое говоришь!
Лиса, зачем со мной дуришь?
-Пока ты лопаешь свою малину,
Волк на поляне там задрал козлину,
И всё себе  зацапать хочет.
Ни с кем делиться не желает.
Спеши туда, да что есть мочи!
И нас давай ему ты лапой!
-ах, серый волк проказник, негодяй!
Получишь от меня ты нагоняй!

Когда на свете есть такие хитрецы,
Лисе потом нетрудно жар  весь загрести.
Сначала только надо хищников стравить,
Медведю просто что-нибудь в башку внушить.


Рецензии