шепот

Шепот, кричащий в нас днем и ночью,
Откликается штормом в открытом море.
Забудь о всех прочих, отправная точка
Оставит за собой многоточие. Вскоре
Ты вернешься на круги свои, и будешь прав, да,
Но бьет по ушам, в барабанные перепонки
И замирает в голове ядовитая правда,
Что бежать от чего-то нет смысла и толку.
Наша память клокочет и пытается спиться,
Распыляя на нас ярый гнев из форсунки,
А мы держим в руках горячие спицы
И вяжем усердно кривые рисунки.
Узнай же мой голос из преступной тысячи
Тех, кто убил в себе чувство совести.
Напоследок взгляни, как наш образ высечен
На страницах какой-то безнравственной повести
Длиною в жизнь. Единственной точкой
Сходятся линии судеб, абсурдно
Считать, что цепляясь нарочно непрочно,
Мы судьбы вершим, и так правильно будет
Для нас и для всех. Аккуратно, беспечно
Распускается нежная алая роза.
Ее запах - любовь, ее шип искачелит
Неготового к каверзной жизненной прозе.


Рецензии