Россия

 
Летя в грядущее, оставь надежду мне!
Принадлежа к непостижимому народу,
Я не хочу увидеть вечером в окне
Отстрел ракет крылатых в ясную погоду.

Я с осознанием младенческой любви,
Бесповоротной, как артерии Сибири,
Приму все странности внезапные твои,
И поцелую нежно обе груди-гири.

Мне дым Отечества так сладок, даже дым
Над полигонами и зонами крушений!
Как хорошо себя здесь чувствовать своим –
Во дни раздумий, а тем более – сомнений!

Я помню темные дворы, базар-вокзал,
Гурты ведомых на заклание животных,
Я помню женщин опьяненные глаза
И гул горячечных гуляний всенародных,

Бега крысиные и крупное ворьё,
Попсу вертлявую и песенки блатные…
И полудённое дыхание твоё,
И зимней полночи объятья ледяные.

Куда все канули, однако? Вся родня
Лежит, безликая, в земле сырой, под спудом.
Какие виды ты имеешь на меня,
Произведенного тобой каким-то чудом?

Забудешь - словно загулявшая вдова,
Когда отправлюсь я дорогами ночными,
Когда моя опустошится голова,
Назад глядящая глазницами пустыми.

02.08.2016   


Рецензии