***

Идёшь в дали от дома.
Ночь. Луна и ветер.
Ты врезался во что-то,
увидел, гроб стоит.
Стоит толпа и что-то говорит.
Кто плачет, кто осуждает, кто-то правду молвит.
Ты думаешь.. Так чей же это гроб?
А вдруг тут матерь похоронена..
Родная, которая кормила, берегла.
Которая любила и ростила.
Ни разу не сказав, что ты обуза.
Которая поддержит тебя в трудную минуту,
И не предаст, не отвернётся от тебя.
Сразу моменты жизни вспоминаешь,
Моменты, те, которые нельзя понять.
Как ты ни разу не сказал «спасибо, мама»,
Как ты ей «часто» говорил «люблю».
И не молви мне, что не успел.
Ты просто горд и совесть не чиста.
Слеза тут покатилась,
Но постой.
Ты видишь маму среди людей,
В толпе стоящей и молчит она.
В душе становится приятней,
Но кто же тут лежит?
Опять ты в панике стоишь, тут открывают гроб..
Там с бледной кожей,
белыми губами и с одеждой рваной
лежишь ты..
В покое и не дыша.


Рецензии