Тени юности

Клонятся в омуты старые ивы,
Стелются в ноги берёзам года.
Мы переплыть эту речку могли бы,
Да холодна ключевая вода.

Жёлтой  кувшинки качается венчик,
Прячется солнце за тучу, как птенчик,
Лодку найти повезло. Как назло,
На середину весло унесло.

Ты мне кричишь, что  давно уж готов
Мост перекинуть, приладить перила,
Стойки  крюком стянешь...  Я заходила -
Нет в магазине подобных крюков.

Вдоль линий тока гудит напряжение,
Перевернуло столбы отражение.
Мощных энергий несётся  запас
Будто бы  к нам, оказалось - от нас.

В небо закутав,  уносит течение
Грёзы, испуг, снов тревожных смятение,
А  под обрывом на узкой постели
Хлюпают илом из юности тени.


Рецензии