слон и лев

                Слон и лев.
Слон повстречал в саванне жаркой на её просторах льва,
- какие у тебя большие ноги, уши, голова!
Сказал слону лев изумлённо,
Взирая  на гиганта восхищённо:
-На суше самый крупный ты, слывёт молва,
И свой восторг я тут сдержать могу едва.
Поднял  слон длинный хобот-нос.
И задал непростой вопрос:
- ты, лёва, царь зверей!
Но я тебя умней,
И раза  в три сильней,
И раза  в три  крупней.
Так кто тебя назначил  быть среди зверей царём?
Ты недостоин просто в понимании моём.
В ответ лев рыкнул было что-то недовольно,
Но быстро понял он, что может быть и больно,
Свой львиный хвост поджал
и молвил как шакал:
-не я себя царём среди зверей назначил,
Разумный  самый человек,
и как же я могу себя вести иначе,
уж будет так теперь вовек.

Мораль: не буди лихо пока оно тихо.


 
 


               


 
 


Рецензии