Недотрога птица...

Одиноко,  сидя в клетке изумрудной,
Заскучала птица в саду райском по Весне,
Загрустила,  припомнив, жизнь земную свою,
Где свободно порхала на ветке в саду,
И, для птиц всех, была старомодной.

А, помнится, бывало, ей птицы предлагали,
Под тенями листвы, немного поболтать,
И пёрышки почистить и зёрнышек склевать,
Все предлагали птице......
В замен,  лишь только  дать:

• Слово. Что только для него, она живет ...
• Слово. Навеки только с ним, в полет...
• Слово. Люблю сказать, только лишь ему...
• Слово. Сказать люблю... Люблю... Люблю.

Но птиц, так было много, кружилась голова,
От птичьего раздора, першило и тогда,
Монашкой, птицей певчей, решила стать она.
Чтоб песней обольщать, всех кто просил лишь:

• Полетать под тенью, по весне в саду,
• Когда даже эхо, прокричит,  люблю....
• Когда наливается, соком вся Земля...
• Чтобы были птенчики, птица у тебя....

Но ей все казалось, что это грешно.
Что судьба всех птиц, жить  не для того...
А, ей все казалось, что она должна.
Только петь и петь, просто для себя.

Годы пролетали,  быстрой чередой,
Потихоньку к птице, остудил всех зной..
Птице передышку, дали навсегда,
Забыли о птице и прошли года.

Пёрышки помялись, голос хриплым стал,
Не нравится птицам,  её старый нрав,
Есть другие птицы,  по весне в саду,
Те, кто наслаждаются,  пением в саду...
И летая в паре, падают  в листву…

И не стало  птицы, как то поутру,
Птица оказалась, лишь одна в раю…
В клетке изумрудной, дом её теперь,
Только в память птицы, болью льётся трель...:

• Слово.  Я тебя люблю...
• Слово.  Я тобой живу...
• Слово.  Только Ты всегда...
• Слово.  Только да, да, да.
 
Эта птичья быль, жизнь наша - картина.
Ты ей предлагаешь: "Вот моя рука".
Я отдам за взгляд твой... Только ты и Я,
А, она кукушкой, смотрит на тебя.
Ей, как птице хочется...
Жить  лишь для себя.


Рецензии