Монстр

Я держу на ножах каждый вздох, что ещё живой.
С каждой кровью я снова стираю свой белый флаг.
Мы готовы убить новый шанс за любой второй.
Вместо шага вперёд мы отходим на два назад.

Время - зверь, время - жадность, и время есть существо,
Что готово порвать наше тело на клочья от а до я.
Я отдал ему всё, что когда-либо создано
Было мной из минут и костей и из криков "смотри, земля!".

Я носил ему дань в каждой мысли, как в решете,
И в карманах, где дыры прошиты насквозь, поперёк и вдоль. 
Я был предан ему, я молился ему, и где
Те слова, что питали секунды, как раны питала соль?

Мы живём в тех моментах, что ныне давно мертвы,
Мы свободны и счастливы там, там нам просто, там всё легко.
Мы ваяем песчаные замки из пепла с мешком золы
Под рукой, и мы верим, отчаянно верим, что всё ещё

Еле дышит, и всё продолжает иметь свой пульс,
Всё живо на столе, в кабинете, где правит святой-хирург.
Мы сдаём ему счастье на органы, вместо печёнки грусть,
Чтобы ярче сиял монумент экспозиции "время - друг".

Время - враг, время - зло, время - Гитлер и Чингисхан.
Я готов был стрелять в упор, но не смог бы его убить.
Я был донором, сдал свою кровь на храм
Для тирана, который пытался когда-то быть

Мне любовью и верой, и вновь проиграл войну,
И восстал из обломков, как страж у дороги в ад.
Время бьёт меня в спину. Я снова иду ко дну.
Время гонит вперёд, и я жажду его наград.

Я как тот фаталист, что не верит своей судьбе,
Четвертую "сейчас", чтобы просто ещё держать
На руках, на ладонях, у сердца, почти в себе
То, что время так страстно желало навек у меня забрать.


Рецензии