Наша сцена

Ты снова на сцене, ладони трясутся,
А ноты в порыве несутся,
Ошиблась? — Нестрашно, мы всё-таки люди,
Не важно, что было, главнее, что будет.

Послушай родная, ты — гений искусства,
Другим не понять это странное чувство,
Когда весь дрожишь, но идёшь к свету зала,
Чтоб музыка все за тебя рассказала.

Ты любишь фоно, и оно тебя тоже,
Проникнись игрой до мурашек на коже,
Не бойся своей неминуемой жажды,
Ворвись в их сердца, как в мое ворвалась ты однажды!

Пусть ноты, как дети, резвятся в тетради,
Не смотри на них, обернись, Бога ради!
Я здесь, за спиною, не сдерживай плачь.
На сцене одной пианистка и скрипач.

«Не бойся разбиться, я следую рядом!»
Пусть эти слова станут нашим обрядом.
По звукам парим, словно редкие птицы!
От соли блестят золотые рестницы,

Колотится сердце, смычок струны режет,
От счастья в глазах будто искрами брезжет.
Смотри на меня, ты ведь чувствуешь это?
Проносится август, с нами жаркое лето.

Оно сушит кожу, срывает все путы,
Мы стали похожими с этой минуты.
Я знаю, смеёшься неслышно и тайно.
Мы встретились с тобой не случайно.

 


Рецензии