Вместе

Они жили в уютном доме,
Небольшом, лишь для них двоих.
Собирали фото в альбоме,
Не искали вещей дорогих.

Иногда они спорили глупо.
Сотни доводов он приводил,
А она надувала губы,
Чтобы он, как всегда, уступил.

Но когда у него проблемы,
Настроения совсем нет,
Она шепчет: "Я в тебя верю"
И с улыбкой даст верный совет.

В выходные любили готовить.
Он - от лука в слезах полуслеп,
А она пыталась припомнить
Мамин самый вкусный рецепт.

Они вместе делили ужин,
Обожали шутить за столом.
Он бывал слегка неуклюжим,
А её хохот слышал весь дом.

Вечерами читали книги,
Сидя рядом, спина к спине.
Она любит романы, интриги,
Он - истории о войне.

Иногда он придет домой поздно,
А она уже час как спит.
Он целует ее осторожно,
И тогда плохой день забыт.

Утром рано она проснется,
А его не разбудить.
Она завтрак готовить несется,
Ароматный кофе варить.

Собираются в вечной спешке,
Только б снова не опоздать!
И глядят друг на друга с усмешкой -
Так легко на душе! Благодать!

И мечтают, как вечером снова
Под родную крышу придут.
Они верят простому закону:
Что имеют - то берегут.


Рецензии