Место встречи изменить нельзя

Нынче  праздник  легендарных  ребятушек  Дяди  Васи,
Их  уже с восходом солнца основательно «колбасит».
По традиции сложившейся,  второго  утром  ранним,
Место встречи неизменно - в парке Горького, … в фонтане.
Пусть ваш праздник  долгожданный, в «августейший»  этот вечер,
Обязательно  украсят  торт,  шампанское и свечи.
Но, чтоб сколько горячительных напитков вы не пили,
Медицинский показатель был  не более  промилле.
Ну, а принятые  вами  литры  праздничного «вече»,
Чтоб спокойно и легко перерабатывала печень.
Чтоб не буйствовал  при  этом, не впадал в опасный транс,
Ваш кислотно-щелочной, так называемый, баланс.
Вам в такие дни нельзя, даже думать про иное,
Есть  традиция, друзья;  там, где праздник, там спиртное.

P.S. Но заметить все-таки, нам хотелось бы при этом.
     Дорогие  мужики! Берегите честь  берета!

С  праздником  ВАС


Рецензии
С Праздником! С Днём ВМФ! Прекрасное стихотворение, Николай!

Елизавета Лаптева 1   05.08.2022 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета! Только не ВМФ, а ВДВ:)

Николай Короб   05.08.2022 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.