Слово к землякам

Детство, детство…
Порыв твой - весенний поток,
Средь степей и отар проходил.
На широких просторах,
Вдоль пыльных дорог
Наполнял меня  свежестью сил.

Пил я щедрый кумыс
Из тугих бурдюков.
Гнался в поле за рыжей лисою…
И вдыхал ароматы
Кипящих котлов,
Любовался Бурульской горою.

Люди разных кочевий
Встречали меня,
И души исцеляли недуги.
Согревали, как сына,
Зимой у огня
Под напевы унылые вьюги.

Обдувая, лелеял
Меня ветерок;
Перемешанный  с запахом хлеба.
Друг - чабан помогал
Всей душою, как мог,
И делился уютным ночлегом.

Мне, как  детство,
Заботы друзей не забыть,
Пусть виски серебрятся годами.
Песнь звени, ты нужна,
Как бойцу меч и щит,
Чтобы правду сберечь с земляками!

              Июнь 1989 г


Рецензии